Исповедь стражника Китежа

Владимир Мироненко
У пропасти, у пропасти,
На самом на краю,
Преодолев гнёт давней робости,
Я пред врагом стою.

Плодом стал спора вечного
Глухой тупик дорог.
Увы, терять мне больше нечего -
Вина есть за итог.
 
Враг нагло насмехается -
Весь в чёрном ярким днём.
Он будто злобой наслаждается,
Играючи мечом.

Клинки сошлись, как молнии,
Под звон колоколов.
Враг жаждет всё неугомоннее
Сразить, в грудь уколов.

Гашу я вражье рвение,
Возвав душой: "Мой Бог!
Пусть станет бой как искупление
Грехов земных дорог!"...

Не за себя сражение
Божественным мечом -
За всех, возжаждавших спасения,
Идущих за Христом.

Напор атак я выдержу:
Мой щит - Христос, не медь!
Я стражник святограду Китежу -
Нельзя мне умереть!

    7.11.01   Гагра