Мысли. 1

Юлия Декабрь
Почему в этом мире все кому-то и что-то должны? Кто придумал эти дурацкие правила, которым подчиняются каждый из нас? "Ты должен, ты обязан, это надо, так нельзя..." и еще куча фраз, которые режут уши и просто подчиняют себе. Слишком много пустых правил, слишком много "нельзя", всего слишком, даже в избытке. Почему-то человек вынужден плясать под эту дудку, он должен, переступая через собственные принципы и желания, выполнять эти ненужные команды. Наплевав на свои собственные правила, человек обязан стремиться достигнуть тех высот и идеалов, что были ему приказаны. А как же мои собственные высоты? Мне просто надо закопать их глубоко, забыть о них?
Как же я хочу свободно выражать свои идеи, мысли, без всяких преград иметь свое право выбора, которое не будет зависеть от чужого, не должно будет подстраиваться под рамки.
Я хочу вдыхать свежий утренний воздух, пить горячий кофе, сидя под открытым небом, пропадать с головой в книгах, писать обо всем и всех, наслаждаться каждой минутой, знакомиться с новыми людьми, познавать новые страны и города, взобраться на самую высокую гору, научиться новым языкам...
Хочу пробуждаться, не думая о том, что меня окружают одни лишь проблемы, о том, сколько еще надо заработать, чтобы зажить чуточку лучше.
Хочу не думать, как понравиться кому-то, скрываясь за фальшивыми улыбками.
Хочу сама выбирать, что для меня это "нельзя" и что же все-таки я "должна".
Хочу просто жить, свободно, не подчиняясь тупым законам этой жизни, полной всякой грязи, которая только может быть.
Жаль, что это - всего лишь глупые мечты, ибо в мире, который с каждым днем тонет в этой грязи, нет иного выхода, как подчиняться.
И вероятность исполнения хотя бы одного из моих желаний слишком маленькая.
Это всего лишь тщетная попытка попытаться изменить, что давно уже идет ко дну.