Мудрость

Галина Антонова 4
ПрожитЫе секунды - пролетают, как миг.
Далеко, в бесконечность, уходят они...
А годы уносят дни любви, ожиданий,
Превращаются  в вечность - минуты страданий.

В лабиринтах любви пробиваем мы тропы.
От ошибки к ошибке копится опыт.
По каплям судьба через боли и трудность
Постепенно дарует прозрение, мудрость.

Книгу мудрости пишет людское терпенье.
Рвётся заново ввысь новое поколенье.
Вновь проходит учение...жизни круги,
С сожаленьем , печалью видят всё старики.

Греет души теплом наше вольное детство.
Но не могут отдать свою мудрость в наследство.
И живут старики на обочине мира...
С замиранием ждут окончанья пунктира...

   18.07.2015.