Небесная твердь Петербурга

Ольга Эсоно
Небесная твердь Петербурга,
Сливаясь с листами железа,
Ложится как штукатурка
На крыши без капли места,

Оставленного для цвета —
Для брызг голубых озер.
Здесь осень, зима и лето
Из серого ткут узор.

Возвысив над городом взгляды
И мысли свои возвысив,
На крышах гуляют наяды,
А реки — мерцающий бисер,

В ущельях среди домов,
В тени от кирпичных скал.
Воды ледяной покров
И есть то, что я искал.

Вода в Петербурге всюду,
Из рек вытекает небо,
И крыша — огромное блюдо
Для серого градиента.

12 июля 2015