Красный цвет

Ольга Эсоно
Красный цвет. Красный цвет:
Как помада вульгарной девки,
Как неискренних роз букет,
Кровожадных ногтей расцветка.
Красный цвет как призыв, как беззвучный крик
Как уставший от света взгляд,
Как колени склоненные, тех, кто приник
К алтарю, божеству — ко всему подряд.
Красный цвет как удар —
Раздраженный, болезненный, жаркий;
Пьяно-жадный слепой угар
Ко всему готовый, на всё согласный.
Красный цвет как огонь полыхает,
Расточает себя, оставляя пепел.
Красный цвет, всё равно что траур,
Преждевременный траур без веры.

18 июля 2015