Еще одна история любви

Фагот
Я снова подчиняюсь сатане,
Мне все равно, с ним хоть не в одиночку,
Не страшно мне гореть в потом в огне,
Я и сейчас горю, кладя словами в строчку.

Я смотрю на безумное лето, и на сочные блики огня,
Все на свете так ярко одето, и так сильно смущает меня.
Я скитаюсь и падаю где-то, где не ждут и не ищут тепла,
Прилетела большая комета, что предсказана всем нам была.
Но сегодня я сброшу оковы, и припомню в свечении глаз,
Что события эти не новы, что бывали они много раз,
И всегда отступают печали, исчезает колючая тьма,
Если силу от сердца черпали, а не только от блеска ума.

Я знаю, это странная стезя, она понятна врядли была б многим,
Но даже на обочине дороги мне жаловаться на тебя нельзя.
И я стою на перекрестке лет, вокруг песок и смешаны пейзажи,
И я как будто на пороге кражи, вокруг лежат повергнутые стражи,
Но за порогом счастья точно нет...
Иль может есть, но мне его не видно? И я стою повергнутый во тьму,
Наверно мне должно бы быть обидно. Но вроде нет... иль да? я не пойму.
Но впрочем врядли это очень важно, конечно, я переступлю порог,
И я узнаю, был ли я отважным, и смог ли сделать все что только мог.

У тишины есть множество глубин, в одни из них мы попадаем сразу,
Как путник, видом пораженный до седин, так и не смогший выговорить фразу.
В другие заползаем будто в сон, при постепенном суеты уходе...
Но есть один незыблемый закон, который действует во всей земной природе.
Та тишина безмерно глубока, и не зависит ни от слов, ни от понятий,
Что возникает будто на века в глазах любимого, в пылу его объятий...

Я веду тебя странными тропами вверх, но куда - мы и оба не знаем,
В этой сумрачной выси играет труба нам до боли знакомый мотив.
Где находимся мы - в некой точке меж адом и раем,
И чтоб выйти куда-то нам нужно друг друга найти.

Я сумрачной богине принесу свою судьбу и радостные боли,
Годами проведенными во тьме и счастье пытки чувственной неволи,
Я принесу не расплескав, не запятнав, не потеряв хотя бы малой части,
Но в сожалении о том, что есть конец у всякой даже самой сильной страсти,
После которой мягкий сон как выход из напасти
Приносит эта ночь...

Вокруг меня невидимые стены,
Я думал, что мне виден яркий свет,
Но видимо для явной перемены
Еще условий настоящих нет.