шутка в маршрутке

Светлана Анджапаридзе
она сидела предо мной в маршрутке,
я помню каждую деталь той жути!
мне виден был один её затылок,
гримаса на лице моём застыла.
итак, что видел я - пучочек конский,
заколки с двух сторон сияли броско,
на ушках по серьге, по две, простите,
в ушах наушники, как утеплитель.
ах, да - пучочек был украшен розой!...
боюсь, мне не сдержаться - слёзы... слёзы...
а дальше?... дальше ободок-резинка,
что стягивал затылок очень сильно.
и прижимал он к черепушке ушки,
торчали дерзко из-за ушек дужки -
сооружение очки венчали!
и это утолило все печали!
носить такое целый день - не шутка!
она сидела предо мной в маршрутке...