Остался миг

Виктор Ратьковский
Светит солнце, течёт река, зелень,
Вот и прошла зима, убитая апрелем.
Снова цветут сады,  всё повторяясь
Крутится эта жизнь, какая жалость.

Остановить нельзя, ведь это время,
Всё установлено не зря, а кто на племя?
Уже давно болят глаза от света,
А радость слышится в окне от лета.

Щебечут счастьем все полны птицы,
И пары складываются там, родится.
И этот долгий вечный круг ночами
Перед рассветом час один молчали.

Платок с краснеющим пятном зажатый,
Рука, потрогавшая лоб, приятно.
И те слова, что так бодрят: Прощайте!
Вы, доктор, что-нибудь пообещайте.

Давно понятно, хоть надежды были.
А может лучше, чтобы все забыли.
Так почему же бьётся кровь в жилах,
Горит любовь в глазах родных, милых.

А разве нужно говорить мудро,
Уйти ведь легче, чем прожить трудно.
И миг, меж есть и был, граница.
Разорван круг, теперь уже не повторится.