Синопская набережная

Инна Ломакова
Здравствуй, Нева. И вновь мы с тобой не разлучны.
В утренней неги, и в пасмурно серый июль.
Я выхожу на гранитные твои бреги.
И понимаю, что жить без тебя не могу.

Ласточки в черных камзолах, иль белые чайки, на небе.
И по обе руки ты разводишь мосты.
Мне без тебя не живется на этом свете.
Как и тебе город мой, без Невы.