Нет никчёмных людей

Анатолий Смоляр
Нет никчёмных людей, есть никчёмные мы,
что враждебные мраки тягают из тьмы.
Солнце - факел небесный, нет, всё же свеча.
В мире лучшего нет, и не будет врача,

чем молитва под веру, надежду, любовь.
Бог есть плоть и душа, Бог есть слово и кровь,
Бог не просит придти - люди сами идут:
миллионы, что хлеба насущного ждут

так, как манны спасительной с белых небес
ждал народ Моисеев. Нет больших чудес,
чем облечь небыль сказки в реальную быль!
Ныне розы цветут там, где сирый ковыль
колыхался на жарком библейском ветру.

Труд - бедняк ввечеру и богач поутру.
Нет никчёмных людей, есть никчёмные мы
до поры, как в рассудки впускаем умы.