Виноград

Еремеева Татьяна
Танцует ветер с виноградною лозой,
Дыханием касаясь её тени,
И свет вечерний, лёгкий золотой,
Играет в её нежной колыбели,
Из благодати выросшее чудо
Пленит и восхищает изумрудом,
Лоза качается спокойно, тихо, в такт...
И наливается, и зреет виноград,
Изнеженный теплом, дождём и летом,
Согретый благодатию и светом,
Обласканный любовью и заботой,
Желанием, и жаждой, и охотой...
...
От первого росточка до вина -
У винограда щедрая душа...