Не надо умничать...

Наталья Хасанова
Не надо умничать, поговорим о важном в жизни.
Мне надо знать, как видишь ты свой путь
И почему так часто хочешь упрекнуть
Меня в том, что для счастья оказалась лишней.
Твоя планида - быть отчаянной и сильной,
Немного умной и красивой,- больше не дано.
Хотя ты можешь воду превращать в вино
И ненавидишь эту фразу - "все стабильно"
Имеешь много в жизни ты, но почему
Приписываешь это лишь своим заслугам?
Хотя в отчаянии , идя по замкнутому кругу,
Винишь ты не себя, не свою глупость, а судьбу...
Ты хочешь много, сразу и всего... Поверь,
Так не бывает в жизни априори.
И, находясь в плену придуманных теорий,
Желаешь получить награду без потерь.
Зачем ты босиком бежишь по острым стеклам?
Зачем стучишься в запертую дверь?
И, застилая чужаку постель,
Зачем ты открываешь праздничные окна?...
А если постараться все принять как есть?
С фантомом счастья, улыбнувшись, подружиться,
Позволь великодушию случиться...
И книгу мудрости тебе дадут прочесть...