Проекции

Руслан Игнатьев
Мы все проекции сознания друг друга,
Каждый одиноко что-то ищет в темноте.
И, кажется, что жизнь идет по кругу,
И быстро так проходит в суете.

Но ведь своя рубаха ближе к телу,
Сучок не так заметен изнутри.
Так,  предаваясь праздному уделу,
За уши смысла к жизни не тяни.

Понахватавшись горестных иллюзий,
Не веришь в надписи на каменной стене.
И невдомек  разрезать этот узел,
И невдомек, что ты остервенел.