Конфликты судеб, столкновенье воль...

Левандовский Олег
                ***

Конфликты судеб, столкновенье воль –
Так длится жизни тягостное действо.
Как всё смешалось: искренность и боль,
Пустяк и вечность, гений и злодейство!

И страшно мне, когда в одном лице
Живут, как близнецы в одном яйце,
Две сущности – ребёнок и блудница...

И мучает меня один вопрос:
Зачем Сын Божий, Спас Иисус Христос
В досаде проклинает смоковницу?