Как смотрят души свысока

Сергей Павлов17
Как смотрят души свысока
На барахтанье слепое:
В карты Бог и Сатана
Разыграли все живое.

И с отступлением лучей
Люди превратятся в тени:
Пополнят армию теней,
Что тихо проползает в сени.

И тут неважно, кто дурак,
А кто науками кичился -
Того пусть не оставит мрак,
Кто так собою возгордился.

А тело пусть горит в аду,
В раю душа будет блаженна:
"Бог обыграет Сатану?" -
Ни да, ни нет. Скажу: наверно...