Волк

Михаил Эхо
Голодный волк слюну глотая,
В предчувствии крови и мяса,
В грязи по брюхо утопая
Истёртыми зубами клацал

Там, впереди, среди болота
Ребёнок брошенный лежал
И плач его, и зов на помощь
Быстрее гибель приблежал

Взахлёб завыл холодный ветер,
Как будто вторя волчьей песне
Он усмехался - здесь две жизни
Найдут приют в чертогах смерти

Ребёнок будет вскоре сожран,
А волк, свой голод утолив,
Накормит жадную трясину 
За край дороги заступив...