Не читая

Ярослава Радогость
                "Чтобы зерна Танатоса было удобнее в тексте
                Налетевшему выклевывать воронью
                Там, в твоем Бухаресте
                Загробном"
                "Читая Чорана" Лев Дановский

Допрыгались, мя юбиря…
Узка харонова лодка.
В загробном твоём Сибиу
Всё дождь, проститутки, водка?

Ты морщишься: «Шнапс…». Ну как же,
Не каждому – чаша с ядом!
Здесь тесно…давай, как раньше,
К тебе на колени сяду.

Ты тоже забыть не можешь
Спор башни с горой за школой
И шлёпанье детских ножек
За дудочкой крысолова.

Да что там все наши сказки
Жевателям книг помятых!
Кто знал бы, как помнить страшно
В зелёной рубашке брата…

Забортной летейской дряни
Ведь губы мои не слаще.
… Ну, кто в постраничных ранах
Отыщет загробный Брашов?