Барбос и птица

Солнце Моё
- Кто ты: гусь ли, пеликан?
Был бы чуть ты по-умнее, -
не открыл бы пасть с стакан.
Надо быть чуть-чуть скромнее.
Рыбку вижу заглотил,
и торчит так очень вкусно.
Ну, пернатый - удивил...
Ой, в моей-то миске пусто.

И забыв про осторожность,
мордой в клюв уперся птице.
Ревизорро есть возможность -
нарушать порой границы.
Любопытство - не порок.
Свинство - лезть в чужое дело.
Съесть собаку - есть ли прок?
Маху дать -  так неумело...

Люди правду говорят, -
если в деле съел собаку,
то успех не укрепят.
Промах малый, - всё на плаху.
С птицей будет всем обед,
и Барбос доволен будет.
Любопытство много лет
губит много-много судеб.