Жидко-азотный сезон

Марат Идельбеков
Холодно?
Немного.
Замерзают ноги,
Дороги.
Боги замерзают.
Замерзает электрический ток.

Низкотемпературный шок
Лишен эмоций.
Смешон.
Смущен.
Замерзает сон.
Сквозь одеяло
Она замерзает,
Он.

Холодно?
Немного.
Проходит год.
Погода.
Чья-то смерть,
Чьи-то роды...
Круговорот.
Холод -
всегда парализует воду.
Хрупкость
Причина перелома кости,
Ведь ногам скользко на льду.
Тут больно?
Да
Тут?
И, чтобы не замерзал один,
вкалывают лидокаин.

Холодно?
Немного.
Только...
Завтра на работу?
Нет. Вроде бы.
Думать о холоде
Холодно,
Но, если замерзаешь,
Нет других мыслей кроме.

Замерзают в соседнем доме.
Мерзнут.
Впадают в кому,
Греются самогоном.
Поровну.
Ровно.
Холодно?
Немного...

Обними.
Теплее?
Немного