Первая ракетка. Женщины. Уимблдон 2015 г

Зыряева Ираида
               Блэк энд уайт
Серена Вильямс выходит на корт,
Оглядывая по- хозяйски:
" Где мой родной и верный народ,
Который болеет по- братски?"

Несмотря на возраст(!) и внушительный вид,
На конкурентку почти не глядит.
Чарует формами тела ...
И принялась за дело.

В игре она, как метеор!
Дивишься - откуда такая прыть?
Наверное, внутри мотор,
Что не дает ей остыть!

Мяч  - то в девятку, то эйс или кросс.
Подача сильнее,не глядя на рост.
Серена играет мощней и точней.
Победа за ней!

Соперница - испанка Мукуруза
Не вынесла морального груза.
Подвела ее теннисная муза.
Застряла она в створах шлюза.

И в результате - поменьше поднос,
Место второе и море слез!
Но у  тебя  ямочки на щеках - не плачь!
Впереди не один победный матч!

Серена прыгает от счастья, земля дрожит!
За призом она почти бегом бежит.
Над головой в руках - большой поднос!
Он славу и почет принес!

Все беды мимо! Она непобедима!

У женщин нет другого примера.
А я вспоминаю Роджера Федерера...

         17.7.15 г