Возвратите Россию...

Теодор Руфус
Возвратите Россию прекрасную,
К ней любовью вовек воспылал,
Не мечу, не огню неподвластную
Матерь-Русь я узреть пожелал.

Возвратите поля золотистые,
Где колышется дивная рожь,
И озера прозрачные, чистые
Мне увидеть уже невтерпёж.

Возвратите зиму краснощёкую,
Возвратите лесной аромат.
Возвратите Россию далёкую,
Возвратите Россию назад.

Зазвучат голоса колокольные,
Разольется рекой благодать,
Раздадутся вновь песни застольные
И заставят людей трепетать.

Пусть коса сечёт травы душистые,
А топор разрубает бревно;
Купола засияют искристые,
Что историей стали давно.

Возвратите избу деревянную,
Возвратите горячую печь,
Душу русскую добрую, странную -
Та умеет любить и беречь.

Возвратите страну многоликую,
Лишь она может сердце согреть.
Возвратите Россию Великую,
Чтобы жить на ней и умереть.