Подлиная история появления мира

Татьяна Григорьева 9
         "У Господа один день,
          как тысяча лет и
          тысяча лет, как один
           день."    
                (2 Пётр. 3,8;
                Псалом 89,5).

Восстаньте люди ото сна,
Разомкните не сомкнутые веки.
Пусть спадёт пелена с ваших глаз
И вы, увидев, поверите.

Пусть слух откроется ваш,
Что б правду  услышать о мире.
Слово проповеди услышать,
Сущее от века и до ныне.

Погрязли люди в грехах,
Забыли о Боге, о вере.
Забыли о смысле бытия,
В воскрешение перестали верить.

Библию как сказку читают,
Реальностью заглушая порывы души.
В богатства земли богатея,
Забыв про богатства души.

       --------
В начале было Слово
И слово было Бог.
Дух Живой носился над водою,
Покрывающей собою твердь.

Да будет  свет! Сказал Господь,
И свет стал днём, и мрак стал ночью.
И вечер был и было утро,
Так создан первый мира день был.

Во второй день мира
Бог создал твердь.
То необьятное пространство голубое,
Что окружает нас и землю.
Что небом мы зовём.

В день третий воду Он собрал,
Назвав собрание воды морями.
Он сушу обнажил и Повелел ей
Произрастить; деревья, зелень, травы.

В четвёртый день, по повеленью Божью,
Светила засияли над землёй.
Покрыли небо; солнце, луна, звёзды,
Определив смену времён.

В день пятый мира
Произвела вода живую душу.
Насекомых, пресмыкающихся, рыб,
А над землёю птицы полетели.

В шестой день мира
Произвела земля живую душу.
Животные землю населили,
И сотворил Господь последними людей.
 
Он землю сотворил для нас.
А нас Он сотворил себе друзьями,
Что бы научить нас добру,
Но счастье своё разрушили люди сами.
         18.07.15.г.
         
          Продолжение
             следует...