Её жизнь изъедена ложью

Инна Красина
Её жизнь изъедена ложью.
Лишь запреты, правила, рамки.
С губ слова исчезают дрожью,
А в глазах лишь души останки.

Яркость будней гниёт в могиле,
Серость ночи ушла с дождем.
Поклонись же давай той силе,
Что глумится в сердце твоем!

Не пожар! Не дым! Не туман!
И не буря стихий первозданных!
Просто жизнь - терпеливый обман,
Крах иллюзий, заветных, желанных!

И не гений, ни шут, ни глупец,
Ни божественных лир звучанье,
Ни мольба, ни открытость сердец,
Не помогут затмить молчанье.

Тишина - эпохи порок!
Тишина убеждает неверно,
Что любой, пусть и жесткий урок,
Жизнь с судьбой сведет параллельно.