Пустота

Теодор Руфус
Этот мир без любви,
Этот мир без надежд.
Это мир лицемеров,
Лжецов и невежд.

Я покинут, забыт
И в пустыне большой
Прокаженным хожу
Одинокий, нагой.

Я всю жизнь, как зимой
От морозов, дрожу
И, как странник бездомный,
Повсюду брожу.

И ищу, где тепло,
И ищу, где покой.
Только этого нет
Средь пустыни большой.

Здесь лишь тишь, пустота.
Здесь лишь желтый песок.
Солнце здесь не горит -
Вечно серый восток.

Здесь лишь сильные ветры.
Здесь то холод, то зной.
Не найти здесь тепла,
Здесь неведом покой.

Здесь бушует война.
Здесь огни холодны.
Люди, те, что богаты -
Духовно бедны.

Я покинут, забыт,
И в пустыне большой
Появляется монстр
Кровожадный и злой.

Он не может любить,
Он не может страдать,
Он - посланник извне,
Он пришел убивать.

Он покинут, забыт,
Одинок, сирота,
А в душе у него
Как вокруг - пустота.

И он будет ходить
Кровожадный и злой,
Будет вечно искать,
Где тепло и покой.