Что есть смерть? Что есть жизнь?

Анатолий Смоляр
Что есть смерть? Вхождение в запрет.
Смерть есть то, чего при жизни нет.
Или есть? Кто знает? Только Бог.
Бог - одна из тысячи дорог,

Но дорог и в тысяче не счесть.
Даже в том, чего на свете несть,
Есть частица Бога. «Несть» суть «есть»,
Только Слово Бога прозвучит.

Если Слово Божье в нас молчит,
Значит, человек в нас крепко спит.
Кто разбудит в людях человека?
(Только бы не австралопитека!)

Что есть смерть? Возможность жизни вновь
В быт вернуть свет солнца и любовь.   
Что есть жизнь? Вечность навсегда.
…Вам не стыдно, беглые года?