Не стреляйте в оленей!

Михаил Казаченко
  Вы на этой планете ,
      сединой убелённой ,
  Замордованной сетью
      компьютерной мглы ,
  Не живите по хамски ,
      живите влюблённо ,
  Воспевая природу ,
           любовь и цветы...
  Не мутите ручьёв
      и жалейте зверушек ,
  Приводите к озёрам
      подруг и детей ,
  Не лишайте свободы синиц
      ну , а лучше
  Отучите владык
      от опасных затей...
  Не стреляйте в оленей ,
      берёз не рубите ,
  Под берёзой чудесно
      встречать журавлей ,
  А России уставшей
      деревни верните ,
  И вокруг ожерелья
      цветущих полей.
  Много ль надо для счастья ?
      Костёр да гитара...
  Да заблудший в траве ,
      гомонящий ручей ,
  Пойте песни, влюбляйтесь
      пока не устали ,
  От весёлых лучей
      и весенних грачей....