Юность

Василий Иванович Васильев
Годы юности нашей беспечной
Пролетели весна за весной,
Слово птицы на юг улетая ,
Второпях не позвали с собой.

Седина на висках серебрится
И морщинки легли на лицо,
Но порою по прежнему снится
Нашей школы родное крыльцо.

И Наташка, с косичкой девчонка,
Что за партой сидела со мной,
И звонок тот пронзительно звонкий,
Отпускавший с уроков домой.

Вечером закончатся уроки,
Высыпят ватаги детворы,
Гордо восседая на портфелях,
С криками покатятся с горы.

И плевать, что дома будет баня
За портфель ,истерзанный до дыр.
Мчатся, как на конях восседая ,
как Чапаев -красный командир.

В школе тоже не минуют трепки
За тетрадей мокрые листки,
За чернил расплывшиеся строки,
Лебедей добавят в дневники.