Бесценный груз

Андрон Распутин
Он несет золотую пластину в себе,
Лишь в любви ее может отдать.
Замеряет сей мерой все чувства в судьбе,
Артефакт не желая продать.

Омывает пластину горячая кровь,
Разжижая бесценнейший груз.
Боль измен не страшит золотую любовь.
Он созрел для супружеских уз.

Ждет на чувство запрос и способен любить.
Золотая душа щемит грудь.
Ожиданием рискует желание убить,
Но ничто не меняет в нем суть.

Он дуальность не может в себе одолеть,
И, как все, должен что-то понять,
А от золота сердце не хочет черстветь,
Кровь кипит и ее не унять.

Так и плавит в себе благородный метал.
Где желанный на чувства запрос?
Кто не верил ему, он в сердцах отметал.
Может, это ответ на вопрос?

17.07.2015