Память

Алексей Горбунов 4
Смолкло эхо раскатов сражений далеких,
Затянула окопные шрамы земля,
Только тусклые звезды могил одиноких
Освящая печалью родные поля.

Уже семьдесят лет не грохочут снаряды,
Только внуки седые приносят цветы
К обелискам, где на смерть стояли солдаты,
Защищая страну от фашистской чумы.

Но мы помним, как болью земля содрогалась,
Как сынов принимала в объятья свои,
Нет, не ради смертей наши деды сражались,
Ради Жизни, Отчизны и Светлой Любви!

Даже тысяча лет пролетит над страною,
Мы не сможем забыть и не сможем простить
Тех, кто сердце России изрезал войною,
И заставил народ море крови пролить.

В каждой пяди земли кровь любимых и близких,
В каждой горстке песка горьких слез водопад,
Нет прощенья в сердцах европейским нацистам,
За дедов, что с войны не вернулись назад.

Но герои навечно остались живыми,
Тучкой в небе, хрустальным журчаньем реки,
Шелестеньем берез…
                Навсегда молодые
Будут жить все солдаты и все моряки!

Двадцать семь миллионов отважных героев,
Двадцать семь миллионов советских людей,
Жизнь отдали за нас.
                Мы с огромной любовью
Будем помнить о каждой из этих смертей.

09,07,2015 год.