Душа человека устроена так...

Сергей Михайлович Зуев
                СОНЕТ.               
Душа человека устроена так,
Что в зимнюю стужу, взирая
На вьюгу, в его сокровенных мечтах
Лишь солнце весеннего рая.

Душа человека устроена так,
Что в знойное лето он снова
Захочет, хотя бы в заветных мечтах,
Под тенью в бору быть сосновом.

Душа человека устроена так,
Что лёд для неё неприемлем
Пока для других в нём живёт доброта.

Но разуму если не внемлет
Душа, то охватит её мерзлота,
Где зло в одиночестве дремлет.
                30.10.1987г.