ДРУГ

Василий Джан
                (Посвящается С. Ледневу)

Улетают птицы, отцветает луг,
Мне ночами снится уходящий друг.
Он не попрощался, торопился  в бой,
Может, постеснялся, гордый сам собой.
Со щитом я жду его иль на щите,
Лишь бы не сорвался в небесной тишине,
Лишь бы одиночество не съело листьев прах,
Только длинной ночью, вижу его в снах.