Время

Василий Иванович Васильев
Один мудрец сказал, что время-доктор лечит душу.
И сам попал в своих иллюзий бесконечных плен.
Надеюсь, этот миф я всё- таки разрушу,
Сумев всем доказать, что время это тлен.

Оно идёт себе размеренно, степенно,
Вокруг себя всё превращая в пепел, прах.
Пусть даже встанут все часы одновременно.
Ему хоть что. Его измеришь ли в минутах и в часах?

Нещадно целые эпохи развевает.
Цивилизаций ранних заметает след.
Материки и страны под водой скрывает,
Смывая славу множества побед.

Всё, истирая в пыль, в частицы, в атом,
Бесперебойно пилит времени пила.
Оно, коль доктор -то патологоанатом,
Кромсает мастерски остывшие тела.

По черепам, по трупам наступая на руины,
Шагает твёрдо за прошедшим новый век.
Как против с гор несущейся лавины
Не в силах что-то сделать человек.

Коль доктору такому душу вверишь ты в отчаянии.
В надежде, что оно сумеет исцелить.
То тщетны вскоре будут ваши все раскаяния.
И дух, и тело вам уже не воскресить.

И как ты не крутись, бессмысленно давить на жалость.
Сей жернов временной всех перетрёт в муку.
Ведь, что Юпитеру всегда от рода дозволялось-
Ни в коей мере, никогда не будет, то дозволенно быку.

Вам мнение своё, навязывать не стану.
Ведь, может я не прав, и зря так рассудил.
Пойду, попью воды: " Ох, что-то я не встану.
Пока писал стихи, тут “доктор” заходил…"