Карнавал

Василий Джан
В карнавал веселых дней
Праздники не в счет втесались,
Грустными чуть-чуть казались
И в конце не стали веселей.

Толпа лиц безучастных
Рождает прах из тлена
И вырваться из пасмурного плена,
Вся жизнь в усилиях напрасных.