***

Василий Иванович Васильев
Зажигал зарю на небе утренний рассвет,
Солнце плавно поднималось из-за дальних гор,
Первый солнца луч тонул в серебряной росе,
Будто златом расшивая луговой ковер.

И с рассветом на поля пшеницы,
Где хлебов не виден даже край,
С звонкой песней выходили жницы,
Чтоб собрать богатый урожай.

Ловко так работали серпами,
Колос к колосу вязав в снопы.
И летела песня над полями
И звенели весело серпы .

Нынче хлеба много уродилось:
Закрома наполним через край!
Чтоб и каша на столе дымилась
И лежал душистый каравай.