Метро

Василий Иванович Васильев
Суета.Маята.Все спешат,Кто?Куда?Не понятно.
Сквозняком подземельным, гонимые словно листва...
Поезда друг за другом,увозят людей безвозвратно.
Станций мрамор метро,расстелила под землю Москва.

Эскалаторов скорость,не сможет уже ни кого успокоить.
Все спешат,обгоняя друг друга,порою толкая локтём.
Монотонно ступени ползут и не в силах ритм жизни ускорить.
Тихо тащат людей, то на верх, то в зияющий в бездне проём.

Глубоко под землёй, где мелькают как дни электрички,
Поездов расписанием задан сей жизни подземной режим.
Будто бы муравьи, мы влачим тяжесть дней трудовых по привычке,
Редко радуясь солнцу,при встрече с лучом его тёплым одним...