Партия

Андрей Беркут
не заключай меня в слова,
не разделяй меня слогами,
пойду как пешка вверх ногами
я с е4 на е2.
едва-едва согрев саке,
фарфором ублажу ладони,
тобой отправленные кони
за мной поскачут буквой Г.
и верные тебе слоны
пойдут за мной диагонально,
врываясь грубо и нахально
в мои предутренние сны.
ладьи твои начнут скользить
вверх-вниз от края и до края.
ты зря стараешься, родная,
я всё равно вернусь в ферзи.