***

Василий Иванович Васильев
Небо нависло и, хмурясь,
Грусть изливает дождем.
Люди бредут сутулясь,
Прячась, ютясь, под зонтом.

Грустью своей заражая,
Льют на людей небеса.
На ропот их возражая,
вспышками молний...
Гроза

В самом разгаре.
Разрядом
Воздух озоном налив,
Гром прогремел где-то рядом
Залпом орудий...
Пробив
Множество новых отверстий.
Небо сплошная дыра;
Будто не летний,- осенний
Льет через край из ведра.

Но тучи подвинув, Ярило,
Вымостив радуги скат,
Людям вновь чудо явило-
С золотом алый закат.