Путь, длиною в жизнь

Марина Аннинская
Я зажгу сотни огней,
Я пройду миллионы дорог,
Нипочем мне осенние ливни,
Наплевать на туманный смог.

Веером разложу листы,
И скреплю неизданный том,
Босиком по тёплой траве-
Я ищу свой дом.

Как мелодия -ветер шумит,
И как песня -пение птиц,
Жив,здоров,ничего не болит,
Смахну пыль с ресниц.

Ты веди меня к свету,звезда,
Не давай мне в тоске утонуть,
Ну а радости мне Бог даст.
Будет долгим путь.