Поэта нежная душа -...

Алена Лонкина
Поэта нежная душа -
Гордыня, свойственная музе,
Победа в цвете и во вкусе,
Она на век в меня вошла.

Поэта доблестное пламя -
Судьбы чарующая длань.
Пороки люда, славы дань
Колышут праведное знамя.

Поэта твердая кора -
МузЫки чудное плененье,
Бумаг отпетое творенье 
Все это - сладкая пора.

Поэта хрупкая мечта -
Людей испытанные слезы,
Краса полей и неба звезды -
В сердцах поэтов навсегда.