ш 177. Уже полегли оловянные стебли дождя...

Елена Зернова
Уже полегли оловянные стебли дождя.
И ветер носился, в бездонных пустотах гудя.
Клубились огни золотого закатного света.
И скоро настала хрустальная летняя ночь,
Но звон её тихий не в силах мне больше помочь
Найти мои сны, что в пространстве затеряны где-то.

В щелях городских заблудились ночные шаги.
И корчились в лужах луны голубые круги.
«Спаси» шелестело в прозрачных ветвях тополиных.
Никем не разгаданный простенький детский вопрос
О смысле Творенья слонялся, как брошенный пёс,
И тени за ним волочились на привязях длинных.

Была первозданна и так обнажённо чиста
Небес этих звёздных немереная высота
Над сирой толпою уныло бредущих изгоев.
И крохотной мошкой с прозрачною парою крыл
Спустился и сел на оконный карниз Гавриил,
Да новой Марии опять не застал он в пустынных покоях.

2000 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой