Цель летать

Максим Виноградов
Я вижу Цель, но не вдали,
а в метре от моей земли,
где кожа стала опереньем,
а ноги – будто корабли.
Пока же, как умею, с пеньем
иду по пыльным поселеньям
и, подбирая костыли,
на всё смотрю с хромым смиреньем.