Каббала

Виктор Фурдыло 2
Каббала говорит: не пора ли,
Всем прийти ко всеобщей морали!
Избежать чтобы всех катаклизмов,
Надо нам кончать с  эгоизмом!
Вот такая , братцы, наука.
Каббала- серьёзная штука!
Не важна , говорит, оболочка,
А важна душа твоя. Точка.
Те , кто ставил кого- то к стенке,
Не боялись своей оценки.
В рабстве властных  своих привычек
И вписались в  Кремля кирпичик.
Это что же творится с нами?
На себя накликаем цунами,
Ураганы, тайфуны и беды,
Ну и рыжих клопов от соседа.
Прекратятся такие напасти,
Будем жить  мы в мире и счастье,
Если сразу мы всех возлюбим,
А иначе баста- погубим!
Я , конечно, с этим согласен,
Будет мир завидно прекрасен!
Но сосед понимать не хочет:
На меня он свой ножик точит.
Я к нему:" Ну  побойся Бога!",
Ну , а он мне: " Цыц,недотрога".
Да и как же с этим бороться?
Можно как-то и напороться!
Вот такая фундаментальность,
Современность  и эпохальность.
И грозит нам всем  безысходность
И в конце концов-непригодность.
Наше эго развилось на пике,
У людей потерялись лики.
Мы друг с другом вечно враждуем,
На себя умилительно дуем.
Набирает разбег центрифуга,
Загоняя каждого в угол.
Надо нам достичь альтруизма
И нужна для этого клизма!
Чтобы выгнать наружу всю гадость
И в итоге появится радость!
Человечество вновь возродится,
Человек на Земле утвердится!
И мы станем на уровень выше
Под свободною мирною крышей,
Если мы закон осознаем,
Значит всё: мы тогда выживаем!
Надо силы бросать к исправленью,
Этот путь ведёт нас к спасенью!
А для этого надо желанье
И взаимное всех пониманье!
Видят все актуальность проблемы
И насущность раздувшейся темы,
А пока нам погибель пророчат
И соседи ...ножики точат!