Уходя, оглянись

Милка Гаузнер
Уходя, оглянись, помаши мне рукой,
Широко улыбнись на прощание...
И один на один я останусь с тоской
В старом поезде, в полном молчании.

И под скрежет колес, усыпляющий разум,
Буду думать о прошлом, о новом мечтать,
Понимать, что дается не все и не сразу,
Понимать, что придется за все воевать.

Только ты меня помни, так легче смириться,
Только ты в меня верь, и я буду с тобой,
А пока перелетной подобно я птице,
Отправляюсь дорогою дальней домой...