Гуманоиды и мы

Александр Сгадов
Мы явились из вселенной
В виде голых обезьян.
Развивались не мгновенно
И в прогрессе был изъян.
Наблюдатели в тарелках
Подправляли, что могли.
Но при виде перестрелки
Улетали от земли.

Припев:
                Нам война была дороже
                Всех прогрессов на земле.
                Повод был и в цвете кожи
                И в ухмылке пьяной рожи,
                И чего другой не может,
                Лучше, кто скакал в седле.

Пролетало время быстро,
И прогресс обогащал.
Но война без компромиссно
Шла, как Ленин завещал.
И под Сталинским началом
Сколько новых лагерей
По стране огромной стало
Впереди планеты всей.
Припев:   
                Нам борьба была дороже
                Всех прогрессов на земле.
                Били мы своих по роже,
                Циркуляр в мозгах итожа.
                И стучал сильней, кто может,
                Помня Берию в седле.
Что же нынче поменялось?
Не воюет лишь - дурак.
И тарелка нас заждалась,
Видя, что вся жизнь не в такт.
То ФАШИСТСКАЯ ЗАРАЗА,
То террор воскрес с ИГИЛ.
Без военных бурь ни разу
Год, итожа, мир не жил.

               
         Припев: Мы воюем по привычке,
                Накопив оружья впрок.
                Стали главным смыслом - стычки.
                Арсеналы, будто спички,
                И ракеты прячут в нычки,
                Чтобы враг найти не смог.
А вверху опять тарелки
Наблюдают и молчат.
Обезьяны уж не мелки
И в ракетах норовят
От земли родной умчаться,
К звёздам дальним улететь.
Гуманоиды боятся
И не станут нас терпеть.
Припев:           И прибьют не по привычке...
                Во вселенной мир давно.
                Там живут века отлично,
                И вполне для всех прилично,
                Размножаясь ГАРМОНИЧНО.
                Жизнь в прогрессе, как в кино.
Если мы с пути такого
Не свернём, не прекратим,
Вы поверьте, очень скоро
Превратим планету в дым.
Будут снова обезьяны
Размножаться и умнеть.
Гуманоиды ж изъяны
Подправлять и лицезреть.
          Припев:
                И возможно лет за «адцать»
                Вдруг появится свеча.
                Станут люди целоваться,
                Чуду свыше удивляться,
                Каждый с каждой обниматься,
                Даже с парнем сгоряча.
                Без прогресса и регресса,
                Без понюшки табака
                Обезьяны выйдут с леса
                И поймут, что значит месса,
                И... рождение Христа...