Шоколадный король. Сказка-быль

Любовь Кордуманова
I
Шоколадом король обжирается,
Кролик звонко пищит, надрывается.
И сопит, и кричит гегемон:
«Всех в отставку! Меня на трон!»

Все вокруг для них просто людишки,
И снимают с них, бедных, штанишки,
Отнимают детей и мужей...
Правит горстка ползучих ужей.

II
Смотрит с глянцевой обложки
Шоколадная вельможка:
Ей мерещится пустыня,
Там враждебная Россия.

Россияне все с рогами,
Все с копытами, клыками.
Им бы голод утолить –
Украину проглотить.

Да проснись, открой же глазки!
Не рассказывай той сказки
И про сны не говори,
А вокруг ты посмотри.

Нищета, война и слёзы...
Нет российской там угрозы.
Вы свою забыли мать,
По плечу вам только лгать.

III
А король, он не печалится,
Шоколадом обжирается.
Обирает Запад он,
Помогает в этом трон.

Приумножил он богатство,
Вслед за ним его всё братство.
Про народ не забывают:
Обирают, обдирают.

У солдат не суп – вода,
На второе – лебеда.
Нет ни душа, ни еды, –
Недалёко до беды.

Страшно братьев убивать,
В одноклассников стрелять,
В деток малых, стариков...
Не забыть – во сто веков.

Отбирают яйца, сало –
Но и этого им мало –
И бабулькино корыто,
Но зато всё шито-крыто.

Эй, король! За бойню эту
Призовут тебя к ответу,
Разорвут тебе рубаху,
Ляжешь, милый, ты на плаху.

Остуди свои мозги,
Ведь вокруг уже ни зги.
Запад голову склонил,
И терпеть уже нет сил.

Как назойливые мухи,
Зажужжали прямо в ухо:
«Ой, российская угроза!»
Это миф иль просто проза?

Нет, для всех Россия мать:
Надо знать, не забывать.
Всех прощает, свято любит,
Не оставит, не погубит.

Повторю тебе стократ:
Зря колотишь ты в набат.
Разберись в своей купели –
И прольётся свет в тоннеле.