Маленькое чудо

Орителла Тюлевская
Пляшет пламя на тонкой свече,
Отражаясь на светлом мече.
Между ними идет разговор
В пыли на ночь опущенных штор.
Я сижу, оперевшись на стол.
Кто по крыше неслышно прошел?
Ветер запах от моря принес-
Запах соли, полыни и роз.
Он мне голову мягко кружит,
И страницы "Бали" шевелит.
Звезды, ярче тусклой луны
В глади моря отражены.
Ломтик дыни лежит на столе,
Он плывет в золотящейся мгле.
Море, ветер, луна, небеса-
Это жизни моей чудеса!