Тик-так

Ирина Кудряева
На часы поделен  циферблат,
временем, отпущенным нам сверху.
Тик  и  так часы нам говорят,
стрелки путь  земной  по кругу чертят.

Мы идем к тому,  что суждено,
не  вернуться, не  остановиться,
прошлое оставив за спиной,
за которой пыль веков клубится.

Не дано вперед нам заглянуть,
жизни  горизонт  размыт туманом,
и  узнать  какой нам выпал путь
к пятому по счету океану.

Каждый день, дарованный судьбой,
маленькая жизнь, а не  отрезок
к вечности стремящейся прямой
в лабиринте  жизненном  без стенок.

Жизнь  моя, не  ускоряй свой бег
к горизонту с солнечным закатом.
Там, где гаснет этот белый свет,
тоже свет - но рая или ада?

На часы поделен циферблат,
временем, отпущенным нам сверху.
Невозможно повернуть назад
и часов, и жизни нашей стрелку.