настроение - зима

Эксид
Я напишу про зиму, снег и новый год – все как ты любишь,
На другое сейчас не прет.
Кто-то скажет, «это пройдет», кто-то обнимет за плечи
И отпустить не пожелает – эй, друг, давай полегче.
Все, что скопилось за этот год – уйдет, остынет и иней
За окнами спрячет тебя от города холодных слов.
Не интересует влажность воздуха, температура и прочее,
Настроение под новый год, плевать на то, что градусник показывает сорок.
Щеки твои красны и сама ты счастлива, как пьяная.
Подставь лицо под снег- а он не дождь – не смоет слезы и горечь,
Он лишь сотрет с лица выражение покорности и добавит немного льда во взгляд…
 И в жизнь.
Как жаль, что продлится это недолго, это пройдет,
Конечно, начнется все по новой – но уже через год.
И в эту псевдоволшебную ночь у тебя словно голод по сказке той и тоска.
Так хочется, хоть ненадолго, вернуть все старое назад.
Будь то лето, школа, друзья или роман.
Или…
Ее родные веснушки на щеках и руки на твоих плечах.
Капризным тоном как просила не оставлять.
Перед летом это было – вместе зиму пережили.
Как ездили делать пирсинг к черту на куличках,
Как обнимала и шептала «спасибо»,
Как все чаще исчезала – ей было лучше с другими.
Как шел снег, она на улицу выбегала без куртки,
Как вечером по торговому центру бродили,
Как что-то общее между вами находилось –
И терялось среди лиц, страниц, сюжетов про Алису.
Как пели «Сид и Нэнси» во все горло – спасибо Люмьену за отличный перебор,
Как играть пытались на гитаре – получалось отстойно.
Это было счастье, такое простое,
Заключавшееся в словах, глазах и аккордах.
Стихи ее непристойные.
Она научила тебя любить зиму, сама того не зная,
Это из-за нее ты сейчас словно на голову больная.
Это ее ты ждешь, а не декабрь. Это по ней ты скучаешь, а не по тем дням.
Потому все слова у тебя зимние, с печалью, пропитанные будто бы ядом.
Она – Зима. Пришла-ушла,  а после холодно только и сыровато.
В двадцатых числах ноября
У тебя
Настроение – зима.