Кассандра

Маргарита Кучукова
И канула в сердце безмолвная боль.
Её гнойники на ладонях страданья
Она понесла, как свечу пред собой
Рождавшую в муках прозрачное пламя.

На мир, как на танк, наползающий слепо,
Шагнула отчаянно и безнадёжно.
Бесстыдно раздето доступное небо.
Так молчаливо и так ничтожно.

Ступала по грязи пахучей, кишащей
Беспутная ночь, дожидаясь похмелья,
Расслабила тело, как парус без мачты,
Безжизненно сжалась в грязи и храпела.

А тина звёзд в застоявшемся небе
Ей ноги опутала мерзко и скользко.
И хрипло хихикало хитрое время,
А ветер шептал торопливо - не бойся.

Ведь в сущности всё до наивности просто.
Кассандру тоже отвергли люди.
Смотри на черви и пой о звёздах.
Твоё ли дело что с ними будет.