Посвящается репрессированному музыканту

Павленко Вячеслав Анатольевич
Моя дорожка крепка заплутала
Куда не глянь дремучие леса
Мне никогда не повернуть обратно
И не начать, жизнь с чистого листа

Не изменить удела рокового
Что мне отмерил, арестантский путь
И монотонный голос приговора
Ещё не раз, взволнует мою грудь

Не поспешить, к единственной и верной
Не посмотреть открыто ей в глаза
И не испить с ладоней её нежных
Простой воды у белого крыльца

Не встретить мне, свой самый лучший вечер
И не открыть калитку перед ней
И улыбаясь, рано на рассвете
Не подарить душистую сирень

Закрылись лёгкие красивые ресницы
У вожделенной радости моей
Моя красавица, теперь мне только снится
Чтоб улыбнуться счастьем прежних дней

Тяжёлый срок и крепкие засовы
Недобрый взгляд и ветер в синеву
Промёрзлый край и дух тайги суровой
Легли крестом на всю мою судьбу

Дарует память образы и даты
Былой удачи розовый туман
Я до сих пор, наверно тем и счастлив
Что не спешу забыть его обман

Послушно руки тянутся к гитаре
Умело пальцы давят на лады
Я от души свои богатства тратил
Не осуждая радости любви

Не зазвучат в моих руках печально
Тугие струны выводя аккорд
В моей груди ещё хватает мая
Чтоб окрылять, надежды светлых грёз
 
Ещё дождусь я позднею весною
Заветных чувств где не нужны слова
Дождусь я ту, что с чистою любовью
Для лучшей доли, выберет меня